NBA/驚人籃網再補強 想簽下首位出櫃球員

NOWnews – 2013年6月29日 下午11:50
記者林志儒/綜合報導

甫完成驚人交易的紐澤西籃網又有補強動作,據傳籃網目前相當有興趣簽下Jason Collins,以增添禁區替補戰力。

還記得Collins嗎?這位中鋒身涯表現極為普通,在5月時他坦承自己的同性戀身份,一舉登上《SI》雜誌封面,成為全美知名運動人物。

根據《Yahoo!Sports》的報導,良好的防守意識和拚勁是籃網想要簽下Collins的原因,而且他擁有7呎身高,做為禁區苦力球員,可以為Brook Lopez和Kevin Garnett爭取些休息時間。

另外Collins曾在2001到2008年和籃網新科主帥Jason Kidd同隊,並曾在2002、2003年一起打入總冠軍賽,對於Kidd主帥的瞭解和熟悉也是籃網想要簽下Collins的主因。

Collins上季原先效力於塞爾提克,在季中被交易至華盛頓巫師,全季出賽場次不多,僅出賽38場留下平均1.1分1.6籃板的成績。

根據消息指出,Collins和被交易至籃網的Garnett、Paul Pierce等人相處融洽,「KG」當時對於塞爾提克交易Collins感到相當不滿。

報導中指出,籃網會以一紙老將底薪合約簽下Collins,該文並認為加入話題性十足的籃網,或許可以減輕眾人對於Collins性向的關注。

……..文章來源:按這裡