謝淑薇彭帥溫網女雙挺進16強

中央社 – 2013年6月29日 下午11:44

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)台灣網球一姐謝淑薇與中國大陸好手彭帥,今天在溫布頓網球公開賽後來居上,以4比6、6比3及6比4擊敗法國與捷克選手組合,挺進16強。

謝淑薇與彭帥今年被溫網列為大會第8種子,這場對法國選手加康(Stephanie Foretz Gacon)及捷克選手哈迪諾娃(Eva Hrdinova)的比賽,因昨天下雨延後到今天,安排在第6球場進行。

在第1盤失利後,謝淑薇與彭帥調整戰術,不過對手組實力不弱,強硬反攻,在之後2盤謝淑薇與彭帥破了對手發球局,情勢扭轉,終場以2比1獲勝,比賽進行118分鐘。

今年是謝淑薇第8度參加溫網女雙比賽,最佳成績是2010年和2012年打進16強,她希望能再更上一層樓,締造更佳戰績。

第3輪比賽謝薇與彭帥將遭遇泰國選手塔瑪琳(Tamarine Tanasugarn)與克羅埃西亞選手約拉克(Darija Jurak)。

謝淑薇稍晚將與世界排名第2的英國選手莫瑞(Andy Murray)的哥哥傑米.莫瑞(Jamie Murray)搭擋,進行第1輪混雙比賽,迎戰荷蘭選手路查(Jean-Julien Rojer)及俄羅斯選手杜契維娜(VeraDushevina)。1020629

……..文章來源:按這裡