溫網/謝淑薇等到了 女雙晉16

自由時報 – 2013年6月30日 上午6:13

〔自由時報記者卓佳萍/綜合報導〕漫長的等待是值得的!

台灣女將謝淑薇溫布頓網賽女雙次輪比賽因雨順延一天登場,但她的鬥志並未被大雨澆熄,她和中國搭檔彭帥攜手以4:6、6:3、6:4,逆轉擊敗捷克長人赫迪諾娃和法國30歲老將嘉康的跨國組合,搭上16強列車。

戲稱等到鬍子都長出來了

下雨延賽幾乎是溫布頓的傳統,謝淑薇雙打第二輪也被迫順延,但她幽默面對等待比賽的煎熬,還在臉書上傳照片打趣說:「我等到鬍子都長出來了!」

面對這場「遲來的對決」,謝淑薇和彭帥早就做足準備,第一盤雙方激戰至4:4,謝/彭遭對手破發,以4:6失守。進入次盤,謝/彭在5:3領先時,先化解兩個破發點逼入「丟士」,隨後並送出一記愛司球,6:3扳回一城。

首盤失守 連贏兩盤逆轉

找回節奏的謝/彭努力逆轉情勢,決勝盤一開始就破了對方發球局,一路領先到5:3聽牌,並拚出兩次賽末點,但都被對手化解。謝/彭迎向勝利的發球局雖一度讓對手拚至「丟士」,但最後兩人仍把握住第三個賽末點,6:4獲勝,搶下16強門票。

……..文章來源:按這裡