溫網》海峽女雙逆轉勝 謝淑薇三度進16強

麗台運動報 – 2013年6月30日 上午3:30

台灣女網一姐謝淑薇與中國彭帥組成的海峽女雙,29日晚於溫布頓網球錦標賽女雙第二輪中,對上弗雷茲(S.Foretz)/赫迪諾娃(E.Hrdinova)的法國、捷克組合,在先失一盤後,再逆轉打下後兩盤,終場以2比1險勝晉16強,這也是謝淑薇個人職業生涯第三度闖進溫網女雙16強,也是海峽女雙第五度闖進大滿貫賽女雙16強內。

謝淑薇/彭帥的溫網女雙第二輪賽事,原本是在前一天,但遇雨被延到29日開戰,雖然海峽女雙世界排名和成績明顯優於對手,但面對不是很熟悉的法、捷組合,海峽女雙在一開始第1個發球局就遭到破發,首盤先以4比6落後。

幸好第二盤開始,海峽女雙加強發球局的保護,只在第3局丟掉一個發球局,但卻成功二度破發,終於以6比3扳成平手。

關鍵的性定性第三盤,海峽女雙在第1、7局成功破發,一度取得5比2發球局的聽牌優勢,但沒想到3個賽末點沒拿下,還被破發,一度逼成5比4,第10局發球局竟又被逼出2個破發點,幸好海峽女雙成功守住,並且在第4個賽末點才在驚濤浩浪中以6比4拿下勝利。

全場海峽女雙被拿到多達15個破發點,幸好只被破了5局,而自己在只拿到的9個破發點中成功6次破發成功,高達67%的破發率明顯優於對方的33%,成為這場比賽的勝負關鍵,海峽女雙下一輪將對上朱拉克(D.Jurak)/坦娜蘇甘(T.Tanasugarm)的克羅埃西亞、泰國聯軍。

……..文章來源:按這裡