MLB/復健賽失4分 殷仔:隨時可回大聯盟

TVBS – 2013年6月30日 上午9:13

旅美投手陳偉殷在開始投復健賽,金鶯總教練蕭瓦特表示,如果一切順利,陳偉殷下一次先發就會在大聯盟,不過蕭瓦特還沒決定是要讓陳偉殷對芝加哥白襪,或者是紐約洋基,還是他要再投一場復健賽,雖然今天的復健賽,陳偉殷一度因為投不進好球帶掉了4分,但他自認調整狀況不錯,隨時可以重返大聯盟。

陳偉殷復健賽,在金鶯2A包威灣襪對上國民2A哈利斯堡參議員隊,同樣在復健的國民強打哈潑對決強投陳偉殷,成為這場復健賽的最大賣點,台灣球迷沒缺席,到場力挺陳偉殷。

陳偉殷在前三局狀況不錯,先給了哈潑一張老K,不過第四局陳偉殷卻陷入投不進好球帶的危機,第四局陳偉殷面對8個打席,先是四壞保送包括哈潑在內兩名打者,接著3支安打,一口氣掉了4分。

金鶯投手陳偉殷:「幾乎都是先兩壞零好球之後,然後被打,逼不得已一定要投一個好球,小聯盟幾乎都是抓直球在打,自己又太過於小心在丟,可能因為這樣子,變成自己的節奏稍微亂掉一點點。」

陳偉殷總共用79球投滿五局,其中56個好球,被擊出5支安打,送出5個三振,2個四壞保送,掉4分都是自責分。陳偉殷:「心理障礙,其實現在可能只有第一局,今天丟的感覺都很好,狀況上面調整的也非常好,我這邊的話,隨時都可以回去。」

陳偉殷是否能如期在下個禮拜重返大聯盟,還是需要另一場復健賽,有待金鶯球團做最後決定。

……..文章來源:按這裡