NBA/朗多將被送到小牛? 美媒:非常荒謬

ETtoday – 2013年6月30日 上午11:27

記者游郁香/綜合報導

東區老牌勁旅波士頓塞爾提克送走主帥瑞佛斯(Doc Rivers)後,28日選秀會過後傳來更令球迷震驚的消息,球隊靈魂人物賈奈特(Kevin Garnett)與皮爾斯(Paul Pierce)一起被打包送到籃網隊,甚至傳出主控朗多(Rajon Rondo)也可能被交易至小牛,對此綠衫軍總管安吉(Danny Ainge)出面否認,《波士頓先驅報》則有報導指出,這個傳聞很荒謬。

本季綠衫軍已經顯現出球隊成員老化的問題,在季後賽首輪遭到死敵尼克淘汰出局後,總管安吉也宣布,將開始進行重建的工作。6月底綠衫軍開始有了大動作,先是將主帥瑞佛斯的簽約權交易至快艇隊,緊接著在28日選秀會過後,將「雙巨頭」與板凳暴徒泰瑞(Jason Terry)送走,此舉讓綠衫軍球迷一片錯愕。

隨後美國《雅虎體育》專欄作家沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)更爆料,小牛隊有意爭取綠衫軍的王牌控衛朗多,希望能藉由他的加盟,吸引「魔獸」霍華德(Dwight Howard)入隊,另外《Scout.com》也有消息指出,小牛與塞爾提克確實已經搭上線,針對交易朗多進行討論。

此消息一出,讓眼看著球隊主力陣容即將解體的綠衫軍球迷難以接受,不過總管安吉在當地時間周四出面否認,他強調沒考慮過交易朗多,而有消息來源也向《波士頓先驅報》透露,此交易不可能成真,「塞爾提克根本就還沒和小牛隊有過任何接觸,這真的很可笑,根本不是事實,小牛可以拿什麼來換朗多?」

另一名消息來源則說,小牛陣中有不少老將的合約即將到期,為了爭取霍華德加盟,他們可能會希望出清這些球員,空出薪資空間,但同樣在重建的塞爾提克好不容易下定決心送走年邁的「雙巨頭」,不太可能再簽下任何老將,因此小牛就算真的想追求朗多,恐怕也拿不出什麼籌碼。

……..文章來源:按這裡