NBA/火箭出動「非洲天王」 搶第一時間見霍華德?

ETtoday – 2013年6月30日 上午10:21

記者游郁香/綜合報導

自由球員市場將在7月1日正式啟動,想爭搶「魔獸」霍華德(Dwight Howard)的各隊無不摩拳擦掌,據美國ESPN的報導指出,這位天王中鋒將第一時間與火箭隊在洛杉磯會面,火箭從老闆亞歷山大(Leslie Alexander)到明星球員哈登(James Harden)全部出動,據傳連「非洲天王」歐拉朱旺(Hakeem Olajuwon)也會出面遊說。

雖然湖人隊在主場史戴波中心(Staples Center),以及多個醒目的地點上豎立了「留下D12」看板,向眾人展示慰留霍華德的決心,不過似乎成效不大,這位聯盟第一中鋒仍希望與其他球隊會談後,再決定自己最後的去向。據美國ESPN的報導指出,當自由球員市場在7月1日啟動後,「魔獸」第一時間將與火箭面談。

去年夏天進行重建的火箭隊,本季雖是聯盟最「菜」的球隊,卻跌破眾人眼鏡在競爭激烈的西區闖出一片天,順利晉級季後賽,首輪面對西區衛冕軍雷霆纏鬥到第6戰才被淘汰,賽季結束後火箭也開始計畫補強,而將在今夏恢復「自由身」的霍華德成了最大的目標,在還不能正式交涉前,就先派出哈登、帕森斯(Chandler Parsons)前去遊說。

消息來源透露,包括火箭老闆亞歷山大、總管莫雷(Daryl Morey)、主帥麥克海爾(Kevin McHale)、球隊一哥哈登、帕森斯都將出面招攬霍華德,甚至連「非洲天王」歐拉朱旺都會出席,顯現火箭對於爭取「魔獸」加盟抱著勢在必得的決心。

先前ESPN雜誌記者布魯薩爾(Chris Broussard)曾報導,霍華德可能最後才會坐下來與湖人隊談未來的去向,他打算先與德州另一支球隊小牛、還有老鷹隊會面,甚至他也會與勇士隊進行會談,布魯薩爾指出,這位天王中鋒與湖人續約的機率非常低。

不過即使如此,紫金軍團仍對留下「魔獸」很有信心,總管庫巴契克(Mitch Kupchak)28日受訪時,曾表示對於與霍華德續約非常樂觀。這位明星中鋒本季受到背傷影響,表現較前幾季下滑,不過仍繳出平均17.1分、12.4籃板的成績。

……..文章來源:按這裡