NBA/球團憂選入「玻璃狀元」 諾埃爾膝傷粉碎狀元夢

ETtoday – 2013年6月30日 上午11:15

記者陶本和/綜合報導

今年(2013)NBA選秀會狀元大熱門諾埃爾(Nerlens Noel)不幸落馬,甚至連擁有前三順位選秀權的球隊,都沒有看上他,對此《NBC》記者海倫(Kurt Helin)認為,他受到膝蓋十字韌帶傷勢的影響,才會讓他狀元夢破碎。

本來是NBA選秀會上的大熱門,可能會在第1順位被騎士選走的諾埃爾,遲遲聽不到自己的名字從史騰(Daivd Stern)口中被唸出來,直到第6順位才被鵜鶘隊選走,但他還沒脫掉鵜鶘的帽子,又被球隊交易至七六人,才剛加入NBA就面臨坎坷路途。

大學時期效力肯塔基大學,有「防守怪物」之稱的諾埃爾,擁有出色的體能條件和爆發力,但在今年二月不幸傷到左膝十字韌帶,就算現在選中他,也預計得在年底才能健康出賽,所以許多球隊不敢下這個賭注,更不願意承擔往後的風險。

《NBC》的記者海倫表示,騎士的老闆吉伯特(Dan Gilbert)其實在選秀會之後,曾表示已經厭倦在選秀會找潛力新血,而是希望能夠在新球季進入季後賽,所以今年選擇找來對於球隊補強有幫助的本內特(Anthony Bennett),不想把賭注押在有傷在身的諾埃爾身上,這樣得承擔的風險太高。

接著海倫舉出玻璃狀元歐登(Greg Oden)以及杜蘭特(Kevin Durant),歐登雖然身為拓荒者的狀元,但他長年受到傷勢影響,天賦一直沒有發揮的機會,反觀杜蘭特保有健康,可以持續進行訓練、不停進步,也讓他在2012年闖進總冠軍戰,幫助雷霆成為一支西區勁旅,「受傷會毀了一個球員的生涯,歐登受傷後,有6年的時間都浪費掉了。」

……..文章來源:按這裡