陳偉殷復健賽 三振怪力男哈波

中央社 – 2013年6月30日 上午10:08

(中央社記者林宏翰台北30日電)旅美棒球投手陳偉殷今天在小聯盟2A投復健賽,三振「怪力男」哈波(Bryce Harper);殷仔賽後在臉書上說「今天感覺非常好」。

美國職棒巴爾的摩金鶯隊台灣左投陳偉殷是在5月13日(台灣時間)受傷,經過1個多月的養傷、投過2次模擬賽,今天在小聯盟投復健賽,預計在今天之後重返大聯盟。

陳偉殷去年挑戰美國職棒,從大聯盟出發,除了今年春訓在小聯盟投球,至今沒有在小聯盟有過出賽紀錄,今天趁著復健賽的機會,生涯首次在小聯盟季賽亮相。

金鶯2A的鮑伊灣襪隊(Bowie Baysox)官網,今天就以陳偉殷為號召,預告他將對決國民隊「怪力男」哈波。

哈波今年20歲,美國職棒2010年的選秀狀元,他只在小聯盟待了1個球季,2012年直升大聯盟。哈波本季5月27日因左膝受傷進入傷兵名單。

陳偉殷前3局投得輕鬆,被敲2支零星安打,飆出4次三振,包括第1局與哈波正面對決,賞給他1張老K。

不過,陳偉殷在第4局時遭遇亂流,第2次面對哈波投出保送,之後連續挨了2支二壘安打、1支一壘安打,共失掉4分。

陳偉殷第5局回穩,第3次面對哈波,讓他擊出內野飛球出局,三上三下。

陳偉殷用79球投完5局退場,被敲5安打、失4分,另外有5次三振、2次保送。他賽後在臉書說,「今天感覺非常好!接下來就等總教練跟教練團的決定了」。

金鶯2A的鮑伊灣襪隊終場以6比4擊敗國民2A的哈里斯堡參議員隊(Harrisburg Senators)。1020630

……..文章來源:按這裡