MLB/首場復健賽5局掉4分 陳偉殷:狀況相當好

ETtoday – 2013年6月30日 上午10:08

記者江皇萱/綜合報導

經過兩次模擬賽後,陳偉殷台灣時間30日也在小聯盟展開復健賽。他主投金鶯2A包威灣襪對上國民2A哈里斯堡參議員的比賽,雖然第4局不穩被攻下4分,但整體表現OK,他自己也表示,「狀況相當好。」

這場比賽教練團給陳偉殷的目標是75到80球、5至6局,他用了79球完成5局,其中有56球是好球。5局當中有3局讓對手3上3下,包括首局自己牽制一壘跑者出局。

陳偉殷最大的狀況發生在4局上,先是保送了兩名打者,又被連續打3支安打,包括兩發二壘打,失掉4分。總計5局被打了5支安打,5次三振和2次保送,球速則是在91英哩左右,最快曾到93英哩。球隊最後以6比4拿下勝利,勝投也記在陳偉殷帳上。

賽後陳偉殷表示自己的感覺相當好,一切都正常運作;而金鶯總教練休瓦特(Buck Showalter)也計畫讓他在下周歸隊,可能是周五遭遇白襪,或是周六對決洋基。對此陳偉殷則表示,「對我個人來說,我已經準備好了。」

「我們會先跟總教練討論過再做決定,」陳偉殷說,「現在我就是為下一場先發做準備。」

這場比賽除了是陳偉殷受傷一個多月後再次登板外,也是他生涯首次在小聯盟投球。另一個賣點則是大聯盟的對決,陳偉殷正巧遇到也在進行復健賽的國民強打少年哈波(Bryce Harper),對他投出1三振、1保送,還有一次被擊成滾地球出局。

「他是個很棒的選手,而且不要忘了,我們現在都在復健,所以我們各占一次上風,是平手的,」陳偉殷表示,「我不想對此考慮太多。」

更多殷仔相關圖片 看這裡

 (圖/Getty Images)

……..文章來源:按這裡