中華職棒/桃猿的連勝 林智勝:總有關鍵英雄

NOWnews – 2013年6月30日 下午6:07
記者卓君澤/台北報導

Lamigo桃猿在上半季雖然以第3名作收,不過,上半季尾聲投打回穩,最後的12場比賽拉出一波11勝1敗的高潮。

林智勝表示,「今年球季到現在,其實球感並沒有很穩定,時好時壞,能夠有這連勝過程,是因為都有隊友適時跳出來。」

林智勝先前因為內收肌拉傷,下二軍休息近一個月,15日傷癒復出後,打擊成績維持得不錯,「這個新傷讓我每場比賽都得花更多時間,才能將身體完全熱開,但沒辦法,只能跟它當好朋友了。」

身為連總教練洪一中都會怕的暴力猿打線,上半季全壘打產量不比統一獅和義大犀牛,排在聯盟第3名,「雖然全壘打場量不多,但可以贏球就好,」林智勝說。

對於Lamigo的連勝,郭嚴文則認為「氣氛」是相當重要的一環,「季初時球隊只要陷入落後,就會有種力不從心的感覺,但我從二軍養傷回來後,整個氣氛都不一樣,就算落後5分,也會有等下就能討回來的感覺。」

前陣子也因傷下二軍調養的郭嚴文,歸隊後31個打數敲出12支安打,打擊率高達3成39,「現在不管是身體狀況,還是打擊的手感,都有越來好的感覺,主要原因是會抓時間,給自己特訓的成果。」

……..文章來源:按這裡