籃球/CBA經典龍象對決重現 宏國邱德治飆分身手依舊

ETtoday – 5小時前

體育中心/綜合報導

29日晚間在港都高雄,昔日CBA中華職籃的票房保證「龍象大戰」再度重現,知名體育品牌特別邀來昔日宏國與裕隆的主力戰將,進行了一場兼具傳承與懷念的經典對決,宏國象靠著永遠的「小飛俠」邱德治全場狂轟27分帶領下,順利以80比75戰勝裕隆恐龍。

應運動品牌之邀,宏國與裕隆這兩支昔日CBA中華職籃的人氣勁旅在高雄義守大學體育館重現昔日對決戲碼,包括宏國當年的主力戰將鄭志龍、周俊三、邱德治、劉義祥,以及裕隆先發班底東方介德、李雲光、蔡福財、林建平都重披戰袍,上演激烈廝殺對決。

宏國「小飛俠」邱德治第1節便火力全開,個人獨拿13分,不過裕隆靠主控李雲光穿針引線,首節仍取得27比22領先。進入決勝第4節,「籃球博士」鄭志龍開始發揮昔日招牌跳投本事,邱德治、周俊三以及東方介德更在終場前互飆三分球,最終宏國就以5分之差帶走勝利。

相隔多年,與老隊友重回球場一起比賽,讓這些退役老將們感到相當開心,也懷念起之前打球的時光。「很像回到以前的時候,那是一種無法言語形容的感覺。」今天手感火熱的邱德治開心地說,「當年隊友互相吐槽、開玩笑的回憶一一浮現,令自己相當難忘。」

「很久沒有這麼多人在球場上相見,大家的球技都沒有生疏,準頭都很好。」李雲光笑著說。現場也來了許多球迷觀賞這場經典戰役,更讓李雲光回想起當初CBA職籃盛況,「退休這麼久還有這麼多人來看比賽,表示大家都還很懷念我們。」李雲光打趣地表示。

……..文章來源:按這裡