陳偉殷主投復健賽 將重返大聯盟

作者: 柳天時 | 台灣醒報 – 2013年6月30日 下午5:52

【台灣醒報記者柳天時美國報導】正在康復中的我國旅美職棒左投陳偉殷,30日在小聯盟主投,5局5安打,失4分。他說,他的身體和心理狀況都很好,已做好隨時重返大聯盟的準備。

陳偉殷代表巴爾的摩「金鶯」隊2A小聯盟「灣襪」隊,在馬里蘭州的主場,迎戰哈里斯堡「參議員」隊。「參議員」隊是大聯盟華盛頓「國民」隊旗下的2A隊伍。

他在第1局演出2次三振,第2局讓對手三上三下,只用了10個球。但第4局遭遇亂流,連續被敲安打,一連失了4分,且4分都是責任失分。

陳偉殷一共主投5局,被敲5支安打,責失4分。他一共投了79球,其中56個好球,23個壞球。他30日投出5次三振,2次四壞保送。

陳偉殷在賽後告訴媒體,他太久沒有比賽,賽前有一點緊張,「自己稍微亂想了一下子,」還好「真正比賽開始的時候,自己感覺還不錯,然後包括變化球練得很多。」他說,第4局時,自己也不知道為什麼投不進好球帶,還好只是復健賽而已,不會影響到自己的心態。

他說,小聯盟的選手幾乎都是抓住直球揮擊,他自己又太過小心,「可能就是因為這樣子,變得自己的節奏上也亂掉了一點點,其實感覺都還是不錯。」

據了解,「金鶯」隊打算讓陳偉殷投一場復建賽後即重返大聯盟。陳偉殷賽後表示,他雖然失分,但已做好重返大聯盟的準備,「我只能跟教練團那邊講,今天丟的感覺都很好,狀況調整得也非常好,」接下來就等總教練等人判斷。

他說,自己隨時都可以回到大聯盟登板,不過最後還是要由教練團定奪,「我自己沒有辦法去說什麼東西,所以我只能說我自己已經準備好了。」

圖說:陳偉殷一共主投5局,被敲5支安打,責失4分。(photo by 柳天時/台灣醒報)

……..文章來源:按這裡