NBA/怒吼天尊重返活塞 華勒斯任助理教練

ETtoday – 2013年6月30日 下午4:48

記者陶本和/綜合報導

昔日「怒吼天尊」華勒斯(Rasheed Wallace)本季效力紐約尼克,可惜受到傷勢影響,沒有太多亮相機會,近日消息傳出他將加盟老東家底特律活塞,不過這次不是穿著戰袍征戰,而是改擔任助理教練。

還記得2004年洛杉磯湖人的黃金F4,由「俠客」歐尼爾(Shaquille O\’Neal)、「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)、「郵差」馬龍(Karl Malone)和「手套」裴頓(Gary Payton)所組成的紫金王朝,當年擁著華麗陣容一路挺進總冠軍戰,最終不幸敗北,F4也當場解體。

當年湖人的對手正是由總教練布朗(Larry Brown)所率領的活塞,他們擁有防守強悍的團隊防守,「大班」華勒斯(Ben Wallace)扛住禁區,外線射手漢彌爾頓(Richard Hamilton),防守大鎖「小王子」普林斯(Tayshaun Prince),以及當家控衛畢普拉斯(Chauncey Billups),有效掌控比賽節奏。

除此之外更不能忘記「怒吼天尊」華勒斯,他除了擁有高大壯碩的體格,可以扛住內線,還擁有犀利的跳投,以及在三分外線放冷箭的絕活,成為當時活塞相當仰賴的高大砲塔。

華勒斯本季加盟尼克之後,雖然短暫亮相了21場比賽,平均拿下7分和4籃板,但後來受到傷勢影響,身體也明顯發福,賽季結束之後,再度宣布退休,而他生涯平均繳出14.4分和6.7籃板的表現。

……..文章來源:按這裡