中華職棒/勝龜連線領軍 獅吞本季最長8連敗

NOWnews – 2013年6月30日 下午9:29
記者卓君澤/綜合報導〕

勝龜連線,實屬無敵!兄弟象在7、8兩局靠著王勝偉和「紅龜」陳江和連續安打,帶動球隊攻勢,兩人單場都有2安表現,幫助兄弟象以5比2贏球,送給統一獅本季最長8連敗。

中華職棒上半季最後一場賽事,在台南球場由兄弟象和統一獅領銜主演,雙方分別派出林煜清、強納森先發上陣。

雙方在第2局互有攻勢,戰成1比1平手,不過,3局下,潘武雄在一出局、一壘有人的情況下,敲出右外野邊線的三壘長打,輕鬆將隊友送回本壘,統一獅取得這場比賽的首次領先,2比1。

林煜清這場比賽主投6局,被敲出4支安打,丟掉2分為責失分,另外有2次保送、3次三振。洋投強納森同樣主投6局,也是被敲4支安打,丟掉1分非責失分。

統一維持1分的領先優勢,直到7局上半,戰況才又出現變化,統一換上拿狄接替投球,在抓到一出局後,接連被王勝偉、陳江和敲出安打,獅子軍再換投。

高建三上場接替投球,但他面對第一個打席就投出四壞球保送,象隊這時啟用代打鄭乃文,他敲出右外野高飛球遭到接殺,但距離夠遠,幫助象隊將戰局追成2比2平手。

象隊延續這股氣勢,8局上半一口氣打了9個人次,靠著王勝偉、陳江和、王俊杰連敲3安,外加3個保送攻下3分,將比數反超為5比2。

統一獅這場比賽動用了7位投手,卻擋不住象隊在比賽後段的攻擊,終場兄弟象就以5比2贏球,中止4連敗,輸球的獅隊則是苦吞本季最長8連敗。

官大元拿下本季第3勝,高建三則承擔敗投。

……..文章來源:按這裡