高爾夫》朴仁妃領先四桿進決賽,挑戰個人第二座美國公開賽

羅開Golf 頻道 – 2013年6月30日 下午11:06

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】從來沒人可以連贏LPGA年度的前三場大賽,但今年可能會出現這項壯舉。開季狀況好到不行的世界球后朴仁妃(Inbee Park),繼續在Sebonack Golf Club(賽波奈克高爾夫俱樂部)展現高人一等的穩定性,連續兩天打出當天最低桿,明天將帶著四桿領先優勢挑戰生涯第二座美國女子公開賽冠軍。

今年已經贏得五勝,包括前兩場大賽的朴仁妃,前十洞表現無懈可擊,成績來到低於標準桿十桿,不過接下來卻連吞三記柏忌。然而,這位二十四歲的南韓選手不愧是當今第一把交椅,馬上回敬兩個博蒂,第十八洞下一城,以低於標準桿一桿的七十一桿結束高難度的第三回合。

這是當天全場唯一的紅字成績,也讓朴仁妃以低於標準桿十桿的二百零六桿獨領風騷,從原本的領先兩桿變成四桿,只要決賽日能夠守住優勢,便能夠成為史上首位連掃前三場大賽竹冠軍的選手。

「我要努力保持和前三天那樣的狀況,」朴仁妃說道:「沒錯,那會是很重要的一天,但就只是一回合高爾夫比賽,我要試著別想太多。」

另一位南韓選手金寅璟(I.K. Kim),出發時落後兩桿,前五洞挨了兩記柏忌和一個雙柏忌,一度陷入落後六桿的劣勢,但接下來愈打愈穩。好不容易靠著對手自亂陣腳,一度拉近至三桿內,但朴仁妃實在太猛,金寅璟仍差了四桿。

金寅璟後來拿下五記博蒂,吞下兩個柏忌,收住七十三桿,以低於標準桿六桿單獨第二,她說道:「你永遠不知道接下來會發生什麼事,也許明天我會打出更好的成績。高爾夫不同於其他運動,這是為何我們要打四回合的原因。」

賽波奈克球場在週六展現難度,全場只剩五人守在紅字。英格蘭選手Jodi Ewart Shadoff(茱蒂•尤爾特•夏多芙)收黑七十四桿,成績退至低於標準桿三桿,單獨第三,明天除了自助之外,還得看前兩位高麗棒子的臉色。

兩年前封后的柳蕭然(So Yeon Ryu)擊出七十三桿,地主選手由Angela Stanford(安琪拉•史丹芙)撐場,七十四桿作收,兩人都是低於標準桿一桿,並列第四。

這一天除了紅字總成績變少之外,更高達十人爆出八字頭成績。唯一晉級的台灣選手陳彥寧直到最後一洞(第九洞)才拿到博蒂,只打出七十九桿,不過當今業餘球后Lydia Ko(高寶璟)也是同樣的桿數,兩人都是高於標準桿十一桿,並列五十一。

……..文章來源:按這裡