NBA/「時機歹歹」伊朗第一中鋒Haddadi遭太陽釋出

NOWnews – 2013年6月30日 下午6:53
記者林志儒/綜合報導

「時機歹歹」,這個暑假對於一些NBA球員來說可能不太好過。

首先是太陽隊的伊朗籍中鋒Hamed Haddadi,太陽今(30)日宣佈將他釋出,大約可以為太陽清出140萬美元的薪資空間。

Haddadi的NBA生涯在灰熊發跡,本季季中隨著Rudy Gay一同被交易至暴龍,尚未有出賽紀錄便被交易至太陽,總計全季僅出賽30場比賽,留下2.8分3.7籃板的成績。

台灣的球迷對於Haddadi可不陌生,身為伊朗第一中鋒的他曾代表伊朗隊來台參加瓊斯盃,另外他在2009年天津亞錦賽場上率領伊朗奪冠、擊敗中國,場上對易建聯挑釁的動作更是令球迷印象深刻。

「沒頭路」球員第二名,紐約尼克的超級飛人James White。White大學時期便以驚人的彈性和灌籃美技名滿全天下,招牌絕技「罰球線套餐」灌籃更是為人津津樂道。

不過除了灌籃以外,White球技平平,職業生涯多效力於歐洲球隊,直到本季才在尼克參與完整的NBA賽季,總計全季出賽57場,平均可攻下2.2分0.8籃板0.5助攻的成績。

在眾人引頸期盼下,White本季終於出席NBA灌籃大賽,可惜雷聲大雨點小,並沒有過於特別的演出,最後冠軍是由暴龍新人Terrence Ross獲得。

根據《HoopsRumors》的報導指出,White已經和多支CBA球隊接洽,下季可望看到這名飛人在中國上演飛扣好戲。

最後則是洛杉磯湖人後衛Chris Duhon,這名31歲的控衛也在今日遭到湖人釋出。

Duhon本季出賽46場,平均可攻下2.9分2.9助攻,在湖人主力控衛Steve Nash和Steve Blake本季相繼受傷的狀況下也算是有適度填補球隊戰力空缺,不過依然遭到湖人揮棄。

……..文章來源:按這裡