NBA/塞爾提克砍掉重來 瑞佛斯因此離開?

ETtoday – 2013年6月30日 上午10:31

記者陶本和/綜合報導

波士頓塞爾提克今年(2013)暑假進行大規模改造,送走總教練瑞佛斯(Doc Rivers),此事一出讓許多塞迷大失所望,外界更掀起許多討論話題,台北時間30日瑞佛斯親自解釋為何離開波士頓。

瑞佛斯離開之後,有如骨牌效應一般,一個個大咖離開球隊,賈奈特(Kevin Garnett)、皮爾斯(Paul Pierce)兩大球隊支柱,加上前年度最佳第六人泰瑞(Jason Terry),一併打包送往布魯克林籃網,綠衫軍正式進入重建階段。

此消息一出,馬上引來許多外界討論,甚至有些輿論,對此瑞佛斯於台北時間30日受訪時解釋,「我認為很多人看了選秀會之後,還是不能完全理解怎麼回事,我其實是有機會留下的。」

「對於塞爾提克的重建,想要從底做起,透過選秀找來新血,所以必須要丟掉一些舊合約。」瑞佛斯說,「而我的合約正是其中之一,當然如果我要回去,他們還是會讓我回去,只是同時我也感覺到,他們不想跳脫我的合約,所以我覺得離開是對我最好的。」

接著瑞佛斯說到皮爾斯、賈奈特和泰瑞離開,以及球隊總管這一連串的動作,「我們一起合作很棒,沒有任何爭執,丹尼(總管)做得很棒,我知道很多人無法相信綠衫軍近來所有的舉動,但我想他知道自己在做什麼,當然也知道這有多麼困難。」

目前擔任快艇總教練的瑞佛斯表示,接下來他在洛杉磯有很多工作要忙,當然最主要除了幫助球隊贏球之外,還是贏球。

最後瑞佛斯說,「這9年以來,所有的記憶真的太驚奇了,今天早上起來我忘記誰問我,在波士頓期間什麼記憶是最美的?我想應該是2008年奪冠的時候吧,對我來說這是最棒的時刻。」

……..文章來源:按這裡