中華職棒/球場關燈搖手機! Lamigo放煙火謝客

TVBS – 2013年6月30日 下午2:17

中職上半季冠軍由義大犀牛奪得,剩下幾場比賽無關排名,各隊都在消化比賽,但選手打出的拚勁,讓球迷拍紅手掌!昨天統一獅對Lamigo的比賽,統一的郭俊佑,個人單場擊出3支全壘打,技驚四座,但沒想到Lamigo更有韌性,兩度被超前、兩度逆轉,最後以7比6獲勝,賽後桃園球場放起煙火,感謝球迷上半季的支持,而且還故意把燈給關掉,球迷拿出手機當螢光棒,彷彿星光音樂會。

Lamigo主場賽後放起煙火慶祝勝利,把燈都給關了,夜空中璀璨的花火顯得特別亮眼,桃園球場被球迷認為是最用心經營的主場之一,上半季賽程全部結束了,但可不是看完煙火,球迷就拍拍屁股走人。

大家拿出手機,音樂一下就像是夜空星光演唱會,放著日本熱血籃球動畫灌籃高手的主題曲,會唱的球迷跟著一起唱,不會唱的也隨著節奏左右搖晃,還真的是燈光美、氣氛佳,雖然上半季冠軍已經被義大拿下,還是吸引6101位觀眾購票進場,靠的就是球團用心經營的凝聚力,誰也沒想到,這場無關戰績的比賽,令人血脈賁張。

球賽主播:「這一球,出棒打成了在左半邊,三響炮嗎,哇!」

統一獅郭俊佑面對第一球就出棒攻擊,球飛出牆外,是他這場比賽的第3支全壘打,單場三響炮不但是他生涯新高,也是中職本季第一次,靠他一個人狂轟猛打,雖然幫助統一在八局上以6比5超前比數,但後援投手沒守住,被Lamigo最後九局下攻下2分,反而以7比6逆轉,雖然只是消化比賽,但選手還是拚盡全力,不管買票進場的還是在電視機前的,球迷要看的就是這種比賽。

……..文章來源:按這裡