NBA傳奇賽/絕妙傳球非天生 J-Will:苦練十幾萬次

ETtoday – 2013年7月1日 上午3:46

記者杜奕君/高雄報導

誇張的換手運球,快如閃電的三分長射,在加上令人血脈噴張的美妙助攻,「白色巧克力」威廉斯(Jason Williams)在NBA賽場上,總像是一隻「花蝴蝶」般引人注目,但是J-Will特別告訴所有球迷,「這些看似不可思議的漂亮傳球,背後其實都是他苦練了十幾萬次,才能在場上展現出的結果。」

前NBA人氣控衛威廉斯30日應國內籃球社群網站之邀,舉行品牌服飾聯名發表會,威廉斯也特別利用機會鼓勵國內所有喜歡籃球運動的球迷,「打出屬於自己的比賽,盡你所能的做到最好。」

「最重要的是享受籃球的樂趣,千萬不要有壓力,讓籃球釋放你所有的煩惱。」威廉斯如此說道。

對於自己被球迷所稱道的傳球功力,威廉斯則透露,「自己的所有傳球動作,都是經過十幾萬次的苦練,才能在場上展現,唯有不斷練習,才能在場上展現出這些美妙動作。」

現年37歲的威廉斯言談間也不斷提及「家庭」對自己的影響,和3個小孩相處也讓自己的性格成熟不少。威廉斯最後也表示,「但我還是得說,沒有籃球我不可能有現在的成就。」

……..文章來源:按這裡