高爾夫》凱西終結冠軍荒,愛爾蘭公開賽逆轉勝

羅開Golf 頻道 – 2013年7月1日 上午10:48

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】當領先群都因為Carton House Golf Club(卡登院高爾夫俱樂部)的強風而陷入苦戰,英格蘭選手Paul Casey(保羅•凱西)卻是穩如泰山,不但在Irish Open(愛爾蘭公開賽)演出四桿大逆轉,還倒贏了三桿之多,成功終結兩年半來的歐巡賽冠軍荒。

現年三十五歲的凱西,兩年多前還穩居十大高手之林,那一年贏了Volvo Golf Champions(歐巡冠軍賽和韓巡賽的Shinhan Donghae Open(東海公開賽),不過年底滑雪傷及了肩膀,從此圍繩內的戰績一落千丈,愛爾蘭賽前的世界排名只剩一百六十九位。

當從小一起打球的好友Justin Rose(賈斯汀•羅斯)勇奪美國公開賽之際,他的那張Merion(梅里恩)入場券只是從資格賽爭搶到了。沒關係,就在羅斯贏得個人首座四大賽冠軍的兩週後,凱西也回應了一座冠軍,他靠著週末連兩天擊出六十七桿,包括收尾洞一記石破天驚的四十五呎老鷹進洞,以低於標準桿十四桿的二百七十四桿,勇奪生涯第十二座歐巡賽冠軍。

落後四桿出發的凱西,第八洞起連砍四記博蒂,第十三洞再下一城,雖然十五和十六洞發生失誤,最後一洞開球又偏彈,不過第二桿硬是攻上果嶺,接著送進大局底定的老鷹,他說道:「這種滋味太甜美了,已經等了好長一段時間了,看到最後那一推進洞,一半解脫,一半滿足。」

近況不錯的荷蘭選手Joost Luiten(約斯特•路易坦),三週前才剛剛贏得Lyoness Open powered by Greenfinity(奧地利公開賽),又為自己製造奪取更大冠軍的機會,但尾盤只打出七十四桿,連單獨第二也保不住,和收尾洞博蒂,七十一桿作收的英格蘭選手Robert Rock(羅伯特•洛克)並列第二。

領先組的另一位選手Pablo Larrazabal(帕布羅•萊拉查寶)也渡過黯然的一天,僅僅拿到一記博蒂,吃下三個柏忌,打出令人失望的七十五桿,退至低於標準桿九桿的第四名。

四年前以業餘身份奪冠的地主選手Shane Lowry(山恩•羅瑞),決賽打出六十九桿,但為時已晚,一桿之差和包括前萊德盃隊長Jose Maria Olazabal(荷西•馬利歐•歐拉查寶)在內的多位選手並列第五。

……..文章來源:按這裡