高爾夫》哈斯脫穎而出,國會球場笑擁國家盃

羅開Golf 頻道 – 2013年7月1日 上午11:28

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】前三回合陷入四人並列領先的AT&T National(國家邀請賽),決賽日領先榜更加混亂,一度出現六個不同的名字,但隨著美國選手Bill Haas(比爾•哈斯)第八洞起連砍三記博蒂,慢慢掌控住Congressional Country Club(國會鄉村俱樂部)的戰局,最後以三桿之差擊敗同胞選手Roberto Castro(羅貝托•卡斯卓),贏得生涯第五座美巡賽冠軍。

現年三十一歲的哈斯,靠著中間兩天連續擊出六十八桿,挺進領先群行列,週日更上層樓擊出低於標準桿五桿的六十六桿,以低於標準桿十二桿的二百七十二桿,拿下價值一百一十七萬美元的冠軍盃,同時也讓自己連續四年至少添得一座冠軍,他在2010年寫下單季兩勝的紀錄。

儘管前半場打完取得領先優勢,但哈斯一點都不敢大意,因為國會球場隨時會咬人,像昨天他就在第十一洞慘吞三柏忌,另外開局也在同一洞吃下雙柏忌。這一次,他穩穩把球放在球道,第二桿穩穩把球攻果嶺,再穩穩兩桿推進洞內,以平標準桿安全離開。

哈斯在第十三洞救下六呎平標準桿,十四和十六洞都是博蒂,接著一路邁向冠軍之路,他說道:「我盡量把球放在前面打,不要給自己太瘋狂的球位。」

連續五十四洞站在領先群的卡斯卓,決賽日除了第一洞柏忌之外,其餘表現可圈可點,共拿下三記博蒂,可惜六十九桿明顯不夠好,仍差了哈斯三桿,單獨第二。

這一天以去年資格考狀元郎李東桓(Dong-Hwan Lee)最為瘋狂,飆出六十四桿的成績單,無奈前三回合落後太多,只能把自己送到低於標準桿八桿的地方,和六十九桿作收的Jason Kokrak(傑森•寇克拉克)並列第三。

Stewart Cink(史都華•辛克)擊出六十七桿,低於標準桿七桿名列第五。比較可惜的是Jordan Spieth(喬丹•史畢斯),開賽直接從球道沙坑打進老鷹,第三洞又博蒂,名字高掛並列領先群,不過最後只打出六十九桿,一桿之差名列第六。

……..文章來源:按這裡