殷仔本週返大聯盟 「我準備好了」

自由時報 – 2013年7月1日 上午8:42

〔特派記者林世民/美國馬里蘭州布依報導〕投完第1場復健賽,陳偉殷宣告「準備好了」,金鶯也希望他儘速歸隊,本週五或六就可見到「台灣殷雄」重返大聯盟。

5日白襪、6日洋基 皆選項

據了解,殷仔目前只接到明天再進牛棚指令,下一步則尚未通知。巴爾的摩太陽報則報導,金鶯教頭休瓦特已說殷仔可在本週客場出賽,台灣時間5日在芝加哥對白襪,或6日在紐約對洋基,都有可能。

唯一復健賽 5局失4分

殷仔生涯首場小聯盟比賽,就是攸關歸隊日的關鍵復健賽,前3局幾乎都在他掌控中,還賞給國民超級強打哈波一次三振,但他4局突遇亂流掉4分,最後投完5局無關勝敗退場,但表現已獲球團肯定。

找回好手感 宣告完全健康

這場2A的比賽,殷仔5局用掉79球,被打5支安打失4分,投出5次三振和2次保送,雖然帳面成績不漂亮,但並不影響殷仔心情,原因在於整體感覺都有投出來,他說:「只有一開場時有點緊張,畢竟是傷後首場實戰,第2局起就恢復正常,速度、控球、變化球都有出來,手感已恢復得差不多。」

唯一讓殷仔比較不滿意的是,不知道為何投得一團糟的第4局,「想試著用變化球搶好球數,但都投不進好球帶,球數落後逼不得已要投好球,就被他們鎖定抓直球打,加上第2輪打者開始積極出棒,自己又太過小心,才會亂了節奏。」

殷仔認為,除了這局之外,其他幾局都能穩定解決打者,球速平均約91英里(約146公里),最快飆上93英里(150公里),刻意測試的所有變化球種效果也都不錯,一切很上軌道,他強調:「投球感覺很好,原本受傷的地方也完全沒異樣,接下來就看球團決定,依我個人來說,已經準備好了。」

……..文章來源:按這裡