NBA/捕獸前奏曲? 消息源:阿豪、艾西克恐遭交易

ETtoday – 2013年7月1日 上午10:50

記者劉肇育/綜合報導

NBA自由市場將在美國時間1日中午正式開跑,其中市場上最大咖的「魔獸」霍華德(Dwight Howard),已傳出將在自由市場開跑後,與休士頓火箭隊高層所組成的遊說團碰面;更有消息來源指出,火箭在與霍華德接觸的前夕,已開始籌畫林書豪和艾西克(Omer Asik)的交易案。

為了清出薪資空間,火箭隊近來大動作頻頻,包括在1日傳出將放走板凳上的重要戰力戴菲諾(Carlos Delfino)、布魯克斯(Aaron Brooks),並且將潛力前鋒羅賓森(Thomas Robinson)送到拓荒者。

不過這都還只是「捕獸」行動的前奏,根據美國《CBS Sports》1日報導,在火箭與霍華德碰面的前夕,傳出球團已私下展開與多支球隊討論交易中鋒艾西克和主控林書豪的可能性。「如果你跟他們已經談過的話,會發現,他們已經認為自己擁有魔獸了。」聯盟消息來源指出。

在報導中也指出,火箭交易艾西克的對象很有可能是下季將進入重建期的費城七六人隊,因為他們現任總管辛奇(Sam Hinkie),正是火箭去年季前對尼克和公牛發動「毒藥合約」攻勢,以爭取林書豪和艾西克加盟的幕後推手之一。

……..文章來源:按這裡