職棒不放人打亞運 體育署表遺憾

中廣新聞網 – 49分前

今年九月南韓仁川亞運,中華職棒除了九名服「補充役」的列管球員,可能被強制徵召外,將不會再參加中華代表隊。對此體育署表示,職棒聯盟認定亞運不屬於一級賽事,體育署感到遺憾。  (陳楷報導)

 亞運棒球培訓第三次協調會議開會時間只有前兩次的一半,體育署競技組長王漢忠表示,職棒聯盟對國際賽事的分級認定跟體育署不同,「我們延續四年前的棒球振興計畫把亞運列為一級賽事,職棒沒辦法派球員參與,體育署深表遺憾。」一月二號第二次協調會時聯盟已經認定亞運不是一級賽事,不過卻拿出球員工會的四點要求作為擋箭牌;直到第三次協調會提出保險草案後聯盟仍然沒有正面回應。王漢忠表示,未來還是希望跟聯盟以及棒協跟奧會,重新檢討國際賽事分級制度。

 不過包括兄弟林煜清、鄭凱文義大林晨樺、林羿豪、蕭一傑在內,職棒聯盟現役九位服補充役仍在列管期限內的選手,仍然可能被體育署強制徵召,「這是列管球員的義務,只要亞運棒球選訓委員認為有補強即戰力的選手,一定要徵召。」棒協25號將召開選訓會議討論提名日期。

……..文章來源:按這裡