國際馬拉松 3萬6千人為公益齊跑

東森新聞 – 2014年2月24日 下午5:40

馬拉松幾乎成為全民運動,結合公益的國際馬拉松跑遍許多城市,今年首次移師到台北來舉辦,吸引三萬六千人共襄盛舉,甚至還有兩百名的視障跑者來參加,成了國內視障者參家馬拉松最多的一次,另外主辦單位來舉辦一公里的親子趣味路跑,讓全家老老少少都可以一起來體驗。

等待起跑瞬間不分大人小孩,大家一大清早聚集在總統府前全部奮力往前衝,大家目標是大佳河濱公園全長42.195公里,這次路跑除了有全程、半程馬拉松外,還有一公里親子趣味路跑,吸引將近一千位民眾,攜家帶眷甚至推著嬰兒車來跑,許多小朋友雖然氣喘吁吁回到終點,但不少人還想下次挑戰更長的距離。

這次大型公益國際路跑今年首次在台灣舉辦,聚集43個國家共三萬六千人共襄盛舉,其中還有兩百位視障跑者,是國內最多參加的一次,知名銀行總經理康暉杰:「我們將會捐贈新台幣一千五百萬協助視障者」,國際馬拉松不僅可以為自己健康而跑,還能替弱勢團體盡份心,也成就了全民最熱血的運動項目之一。

……..文章來源:按這裡